【字号   

办公地址:北京市通州区于家务回族乡于家务西里3号院

邮政编码:101127

办公电话:80531961

传  真:80532299

网  址:

邮  箱:yjwdzhb@sina.com

咨询服务:

窗口咨询:于家务回族乡行政服务中心

通讯地址:北京市通州区于家务乡于家务村西街231号院

电话咨询:50973900

 传   真: 50973900

受理时间:周一至周五(节假日除外),8:00——17:00

监督投诉:

北京市通州区于家务回族乡人民政府信访办公室

通讯地址:北京市通州区于家务回族乡于家务西里三号院

邮编:101127

电话:80532977

电子邮箱:yjwdzb@163.com

受理程序:

于家务回族乡信访事项处理流程

一、信访办接访受案:

1.来信、来电

2.来访

3.排查出的矛盾需提前介入的信访事项

二、信访事项分流交办:

1.重特大案件直接报乡党委政府

2.重要复杂案件报主管领导批示

3.一般案件直接由信访办分流交办

4.不需要交办的事件由信访当面答复信访人

1)报乡党委、政府的重特大案件由乡党委、政府研究明确处理意见,并责成相关责任领导及责任部门进行调处,并限期结案,必要时启动应急预案。

  2)报主管领导批示的案件由信访办制作信访交办单,经主管领导审核后,报主管书记批示。

  3)凡在规定期限内不能结案的由信访办下信访事项督办单,仍不能完成的追究其责任领导及直接责任人的责任。

三、审核并答复信访人:

经领导审核后根据信访事项的轻重等级由信访办或责任部门共同或分别答复信访人。

四、结案销账:

1. 有一个事实清楚,使用政策法规正确,结论经得起考验的结案报告,并给信访人出具书面答复意见书。

2.案结事未了的,制定下一步稳控措施,并引导信访人按信访事项复核程序依法信访。

在信访事项的处理过程中应特别注意的几个问题

一、严格信访事项的台帐管理制度,真正做到“统一受理,责任到人,挂账督办,一单到底”。

二、严格执行联席会议制度,真正把“分级负责,归口管理,谁主管,谁负责”的原则落到实处。

三、严格执行约访和回访制度,乡领导和信访办及责任部门定人、定期与信访人或集体访的代表保持沟通,及时通报案件的调处情况、进展情况,征求信访人的意见和建议,提出需要信访人密切配合的问题,取得信访人的信任和理解,最后将具体答复时间与地点告知信访人,避免信访人多次重访。案结事未了的,由信访办和责任部门共同制定下一步稳控措施,并引导信访人按照信访事项复查复核程序依法信访,信访办和责任部门密切注意信访人动向。

四、严格执行信访责任追究制度,明确职责,落实责任。


受理时间:周一至周五(节假日除外),8:00——17:00

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1