区委常委会召开会议 传达学习2024年首都经济社会高质量发展推进大会精神 孟景伟主持并讲话

日期:2024-02-22 09:25    来源:北京城市副中心报 赵紫楠

分享:
字号:        

昨天下午,通州区委常委会召开会议,传达学习2024年首都经济社会高质量发展推进大会精神,部署贯彻落实工作。区委书记孟景伟主持并讲话。

会议指出,要不负春光起好步,迅速把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来。认真学习贯彻首都经济社会高质量发展推进大会会议精神,起而行之、跳起摸高,进一步强化“开局就是决战,起步就要冲刺”的劲头,在思想上、工作上、状态上迅速收心归位,以饱满的工作热情和崭新的精神面貌投入到新一年工作中,确保全年各项工作有力有序、精准高效推进。牢牢把握推进中国式现代化这个最大的政治,坚持高质量发展这个新时代的硬道理,立足“早”字做文章,增强工作主动性,抓紧把基础工作做实,把前期工作做足,不断创造有利于加快发展的良好条件,推动副中心经济社会高质量发展取得新进展、再出新成果。

会议要求,要突出重点开好局,加快推进副中心高质量发展,聚力推动各领域工作上水平、立标杆、争一流。在产业发展上上水平,加快发展新质生产力,加快构建新型产业空间,持续育存量、引增量、提质量,全力推进产业集群化、数字化、生态化发展。在绿色发展上立标杆,加快推进国家绿色发展示范区建设,走稳走好以绿色发展为鲜明特色的高质量发展道路,进一步擦亮“蓝绿交织、水城共融”的生态金名片。在社会治理上争一流,让城市更宜居、群众生活更美好,紧扣“七有”“五性”,补齐短板弱项,以高效能社会治理让副中心发展更有温度、群众生活更有“质感”。不断增强安全生产、乡村振兴、重大项目建设等工作的针对性和实效性,推动副中心经济社会高质量发展行稳致远。

会议强调,要凝心聚力抓落实,以实干实绩推动副中心高质量发展取得新成效。把抓发展抓落实作为第一要务,在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,真正把各项工作抓实抓细抓出成效。继续保持真抓实干的满腔热情,不断在高质量发展轨道上按下“快进键”、跑出“加速度”。领导干部要当好“施工队长”,示范带动广大党员干部真抓实干、埋头苦干,不折不扣把中央、市委、区委的决策部署贯彻好、落实好。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,努力形成促进高质量发展的强大合力。要对照各项指标任务,全力以赴抓运行、抓调度,奋力夺取一季度“开门红”,为实现全年任务奠定坚实基础。

会议以“现场会+视频会”的形式召开。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区有关单位、各街道乡镇主要负责同志在主会场和分会场参加会议。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1