通州区人民政府第三次全体(扩大)会议召开 上紧弦拉满弓铆足劲 推动各项工作全面上台阶

日期:2024-02-19 09:33    来源:北京城市副中心报 李安琪

分享:
字号:        

昨天下午,通州区人民政府第三次全体(扩大)会议召开,会议围绕市委、区委全会部署和市、区“两会”确定的目标任务,对做好政府工作再动员、再部署。区委副书记、区长郑皓强调,要把推进中国式现代化作为最大的政治,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,上紧弦、拉满弓、铆足劲,以开局就是决战、起步就是冲刺的奋斗姿态,把握机遇、动快抓早,狠抓任务落实,推动各项工作争先进位、跨越式发展、全面上台阶。

会议指出,要振奋精神、迅速行动,增强推动高质量发展的使命感、方向感、紧迫感。2024年是京津冀协同发展战略实施10周年,是走好样板之路、答好“二十年之问”跑好第一棒的关键之年,也是深入实施“十四五”规划的攻坚之年。要牢记副中心规划建设发展的使命感,更加注重服务大局、主动作为,以更强使命担当推动京津冀协同发展。要找准新形势下的方向感,更加注重以进促稳、提质增效,持续提升城市发展能级。要强化发展中的紧迫感,更加注重先立后破、改革创新,不断增强发展活力。

会议强调,要紧抓关键、靶向发力,推动高质量发展实现新跨越。牢牢抓住京津冀协同发展战略节点,推动一体化发展走深走实。牢牢抓住稳投资这个关键,不断增强副中心高质量发展内生动力。牢牢抓住“未来产业”这个新引擎,加快构建现代化产业体系。牢牢抓住消费流量这个重要拉动,加快推进文旅商高质量融合发展。牢牢抓住绿色发展这个最大优势,增添高质量发展新动力。牢牢抓住乡村振兴这项重大任务,扎实推进城乡融合发展。牢牢抓住“七有五性”这个目标要求,全面提升民生福祉。牢牢抓住安全稳定这个第一责任,全面夯实安全底线。

会议强调,要务实重干、担当作为,以严实作风为高质量发展保驾护航。秉持“时时放心不下、处处对标对表”的责任意识,提高站位抓落实。秉持“办法总比困难多”的干事态度,锐意创新抓落实。秉持“马上就办、办就办好”的工作效率,雷厉风行抓落实。秉持“心往一处想、劲往一处使”的创业劲头,汇聚合力抓落实。秉持“克己奉公、廉洁自律”的清廉本色,从严从实抓落实,切实维护好副中心风清气正的政治生态。要全力做好一季度“开门红”各项工作,抓运行、抓调度,确保各项工作快推进、见实效,奋力实现一季度“开门红”。

会议由区委常委、常务副区长王永杰主持并部署工作任务。会上,区住房和城乡建设委、宋庄镇、北投集团作典型发言。

会议以“现场会+视频会”的形式召开。城市副中心党工委管委会,区人大常委会、区政府、区政协领导,副中心工程办、北京经济技术开发区、北投集团相关部门负责同志,区有关单位、各街道乡镇主要负责同志在主会场和分会场参加会议。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1