以党风廉政建设新成效推动副中心高质量发展步伐不断加快 通州区政府召开廉政工作会议

日期:2024-02-19 09:32    来源:北京城市副中心报 赵紫楠

分享:
字号:        

昨天下午,通州区政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和国务院、北京市政府廉政工作会议精神,部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。区委副书记、区长郑皓出席并讲话。

郑皓指出,要深刻认识加强党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,坚定不移把政府党风廉政建设向纵深推进。当前,城市副中心建设正处于高质量发展的关键阶段,滚石上山、爬坡过坎的攻坚阶段,逆水行舟的奋发竞进阶段,必须在大抓改革发展建设、争先奋进进位的同时,确保副中心反腐败的后墙坚不可摧。要深入贯彻全面从严治党战略方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以彻底的自我革命精神,把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

郑皓要求,要切实抓好政府党风廉政建设各项工作,不断巩固风清气正的政治生态。一是要把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律政治规矩,切实提高政治责任感敏锐性。二是要树立和践行正确的政绩观,始终坚持以人民为中心的发展思想,大兴求真务实之风。三是要大力加强政府作风建设,坚决整治享乐主义、奢靡之风,靶向纠治形式主义、官僚主义,进一步为基层减负。四是要强化财政预算绩效管理,加强财源建设,严控债务风险。五是要持续提升腐败治理效能,织密扎紧廉政风险防控制度笼子,持续加强监督管理,深化改革阻断腐败滋生蔓延。

郑皓强调,要进一步增强责任担当,确保政府系统党风廉政建设和反腐败斗争取得实效。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在学深悟透上下功夫,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,在巩固和拓展主题教育成果上下功夫。压紧压实全面从严治党主体责任,各单位各部门“一把手”要履行好“第一责任人”职责,班子成员要持续强化“一岗双责”,切实把管党治党的螺丝拧得更紧。严格廉洁自律,强化底线思维,树立正确的权力观、地位观、利益观。主动担当作为,坚持以钉钉子精神狠抓落实,大力发扬斗争精神,持续深化容错纠错机制,激发广大党员干部创业积极性、主动性、创造性。

会议以“现场会+视频会”的形式召开。副区长,区有关单位、各街道乡镇主要负责同志在主会场和分会场参加会议。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1