通州区安全生产、城市运行保障和社会维稳工作部署会召开

日期:2024-02-07 10:31    来源:北京城市副中心报 李安琪

分享:
字号:        

昨天下午,通州区安全生产、城市运行保障和社会维稳工作部署会召开,对春节期间重点工作进行再部署、再强调。区委书记孟景伟出席并讲话,区政协主席张德启参加,区委副书记陈献森主持。

孟景伟强调,要坚持实字为先,确保安全生产各项工作落细落地。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实市委市政府关于安全生产的部署要求,严抓责任落实,“一把手”要亲自抓、靠前抓,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。严抓隐患排查,紧盯重点场所、关键环节,消除“死角盲区”,做到未雨绸缪、防患未然。严抓专项整治,扎实推进消防安全专项整治行动,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”。严抓执法处罚,以温度执法提升执法服务水平,切实把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,全力筑牢副中心安全生产防线。

孟景伟强调,要坚持细字打底,全力夯实节日期间重点领域各项工作。紧盯群众需求,围绕“龙年新春·享趣通州”主题,精心开展文旅促消费活动。紧盯极端天气,把保安全、保运输、保民生放在突出位置,全力保障城市运行有序。紧盯重要区域,提高社会面见警率、管事率,全面加强社会面防控。紧盯重点事项,立足抓早、抓小、抓苗头,全力维护社会稳定。紧盯责任落实,加强应急值守工作,坚持“干部在岗、群众过节”,确保各级带班值班人员“在岗、在职、在责”。

孟景伟强调,要坚持严字当头,着力营造风清气正的节日氛围。提高认识,绷紧思想之“弦”,始终保持“赶考”清醒,严格遵守中央八项规定精神和全面从严治党各项规定,不逾规、不踩线、不打擦边球。严于律己,把好行为之“舵”,以案为鉴、以案为镜,各级领导干部要充分发挥“头雁作用”,以上率下,算好“政治账”“经济账”“亲情账”,坚决杜绝节日腐败,营造风清气正氛围。加强监督,高悬问责之“剑”。区纪委要认真落实监督责任,从严执纪监督问责,注重关键节点、重要时刻的经常性提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

会上,区委常委、区委政法委书记王永民部署全区社会维稳工作。副区长秦涛部署全区文化旅游、市场保供促消费工作。副区长王翔宇部署全区安全生产、应急值守、城市运行保障工作。

会议以“现场会+视频会”的形式召开。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区“两院”领导,区有关单位,各街道乡镇负责同志在主会场和分会场参加。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1