孟景伟到西集镇调研全面从严治党工作并主持召开现场推进会,强调抓牢抓实抓好全面从严治党工作,以高质量党建推动区域高质量发展

日期:2024-02-23 09:16    来源:西集镇

分享:
字号:        

2月22日下午,区委书记孟景伟围绕强化党建引领,全面推进从严治党工作到西集镇调研并主持召开现场推进会。他强调,要聚焦全域党建引领、责任体系落实和党支部建设基础,切实抓牢抓实抓好全面从严治党工作,以高质量党建推动区域高质量发展。区委副书记陈献森一同调研。

西集镇郎东村由村党支部牵头成立果品合作社,建成百亩樱桃示范园,为村集体经济发展奠定坚实基础。在果蔬种植大棚,孟景伟了解草莓等果蔬的种植面积、产量产值、经营模式、市场收益等情况,他指出,要合理利用现有资源,科学谋划,积极培育特色产业,壮大集体经济,提升村民的幸福感和获得感。

在专项巡察中,郎东村存在民生工程推进不力、集体资产管理不到位、党建工作不规范等问题,孟景伟在村内实地察看人居环境整治提升情况,听取村巡察反馈问题整改汇报,他要求,要切实把群众工作担在肩上、抓在手上,以党建为抓手,持续深化基层治理,用心用情用力解决好老百姓的诉求。随后,孟景伟在西集镇政府主持召开现场推进会,听取西集镇关于全面从严治党工作汇报,了解在乡村振兴工作推进中存在的问题和需求。

孟景伟指出,要抓好高质量全域党建引领。积极发挥西集镇地理、资源优势,把党建引领贯穿在基层治理和乡村振兴工作的全过程、各方面。坚持农文旅商融合发展,积极探索实践“三生三产”发展路径,以产业发展带动乡村振兴提质升级。以做好国家网安园配套服务为抓手,谋划好项目包装工作。深入打造特色农业综合体,激活农村发展要素,切实促进农民致富增收。做实“网格+热线”,解决好群众急难愁盼问题,持续提升基层社会治理水平。孟景伟强调,要抓实全面从严治党责任体系落实。严格落实党委主体责任和纪委监督责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。精准开展政治生态研判,加强对党员干部经常性政治体检,推进政治生态研判常态化、制度化。激活基层监督神经末梢,着力发挥好各村、社区监察干事的监督“前哨”作用,积极引导村和社区纪检委员从“被动接招”向主动谋划、敢于监督、善于监督转变。把严的氛围、严的基调、严的措施一以贯之,不断推动全面从严治党向基层延伸。孟景伟强调,要抓牢党支部建设基础。以考核导向引领干事创业方向,实施群众评价村“两委”工作机制,建立村干部“实绩+不足”两张清单,不断完善村级干部政绩评价体系,确保基层党组织发挥好战斗堡垒作用。持续抓好关键领域、重点岗位、专业岗位干部配备,实施思想淬火、专业锻造、思维拓展、作风提振“四项计划”,提升干部队伍适应新发展要求能力,构建忠诚为体、事业为上的选拔任用生态,为全面推进乡村振兴提供坚实保障。 

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1