有一种年味儿叫坚守

日期:2024-02-21 16:42    来源:台湖镇

分享:
字号:        

    新春佳节,在万家团圆的时刻,仍有许多人默默坚守在岗位上。他们加强道路日常保洁、安全巡查、食品健康、维持秩序等工作,用奋斗姿态诠释别样的“年味儿”。

    安全检查不松懈

    镇平安建设办公室深入社区、商超等重点领域进行巡查,通过压实各级安全管理、监管责任,紧盯特殊时段、重点领域问题,明确工作任务,全力推动安全生产工作制度落实,确保了辖区春节期间安全稳定。

    城市管理不停歇

    看到沿街的商铺,他们就控住不住自己再仔细看一眼。看到燃气管道,他们再强调、再叮嘱,“要定期检查设施设备” “正确使用燃气”……看到工地扬尘问题,他们督促项目负责人做好“门前三包”,全面落实主体责任。在他们看来,必须处理好才安心。仅仅是叮嘱还不够,更要想在经常、做在日常,将工作落到实处。

    城市整洁不“打折”

    面对超长假期,他们依旧在岗,日出而作,日落而息。一把扫除、一个簸箕,早上7点便穿梭在辖区的大街小巷,或在清扫街面垃圾,或是捡拾绿化带内杂物……他们觉得:城市干净了,过节大家心里也敞亮。

    市场监管不打烊

    “餐饮店的食物安不安全”“药店是否存在销售假劣药品情况”……围绕食品、药品安全、特种设备监管、市场价格等工作,台湖市场监管所坚守岗位,奋战一线,强监管、稳物价、守安全、保民生,以敬业守护百姓“幸福年”。

    温暖守护不缺席

    此外,春节期间社区工作者们更是紧盯垃圾分类、接诉即办等重点工作,并对辖区内的安全隐患进行摸排检查,助力平安台湖第一道防线,让“温暖”在辖区持续发酵。

    又一岁,为平安守岁;又一年,在岗位上过年。他们用行动守护着城市的动脉,对于他们而言是另一种幸福。致敬春节里的每一位“坚守者”!

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1