通州区农业局2017年政府信息公开工作年度报告

分享:
字号:        

2017年信息科紧紧围绕城市副中心建设这一有利时机,在区农业局党委的坚强领导下,以高标准、高起点、高水平的工作理念。通过信息宣传、政府折子工程、信息化项目落实、农业园区风采展示、引领论导向、加强政府公信力等工作模块,利用广播、电视、网站、报纸、微信等多途径进行多角度、全方位的深度报道,系统地展现城市副中心“三农”工作成效,逐步形成受益人群广泛的宣传矩阵,着力展现副中心现代农业特色。

截至201712月月30,全局系统被各类新闻媒体刊用稿件共计1251条。其中:区委《通州信息》19条、区政府《昨日区情》30条、《通州时讯》43条、《北京晨报》2条、《京郊日报》2条、北京电视台4条、北京广播电台新闻台7条、通州电视台10条、通州广播电台10条、北京市农委网82条、区政府门户网197条、区政务公开网124条、区农业局网653条、大运通州、美丽通州微博、通州小兵、北京青年报社区版公众微信号等新媒体共计19条、《一周农业舆情分析报告》出刊49期。

一、2017年在农业局官网的政策解读和法规文件两个栏目中,及时转载国家农业部政策法规和北京市农业新政策共45条。通过官方媒体这一向大众的最迅速和最便捷的传播果道,发挥农业新政策的现实影响力。

二、积极回应社会关切问题,加强正确的舆论导向。截至20171219,信息科出刊《一周农业舆情分析报告》44,涉及热点农事活动、农情民意、农产品价格走势等,为领导决策提供详实的数据基础。

三、增加政务公开力度。按照区政府信息公开办三级权力清单的相关要求,在通州门户网站三级权清单公示栏中公示区农业局2017年度行政处罚事项、双随机处罚事项同时在区农业局官网上公示2017年度预算和决算等相关内容,提高了我局工作的透明度和公信力。

四、扎实做好区农业局网站的各项栏目的内容更新工作。2017年由于网站各栏目更新内容及时,图文并茂地展示我区都市型现代农业风采,经过区政府信息公开办的考评继续以独立的网站身份为我区农业做好服务工作。

五、下一步工作方向。继续做好区委办、区政府办信息报送工作,紧密结合自身工作,在区政府门户网、区政府信息公开网、区农业局官网栏目中加大实事工程、三级权清单公示、党风廉政建设等政府信息和政务信息公开力度,加大法律法规、政策解读等相关内容进一步做好政府信息工作透明度进一步完善信息工作制度。强化信息编发、报送、登记、通报制度,确保重大紧急信息无迟报、漏报、瞒报,及时通报信息报送情况,继续加强信息员的培训。好政务公开、政府公开、区政府门户网、市城乡信息网、市农业局网等相关网站的信息报送工作,做好维护我局网站信息更新。

                                

                                通州区农业局信息科

                               20183

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1