区生态环境局四方面加强疫情防控

发布时间:2020-02-10 文章来源:区生态环境局 【字号

    1.制定《通州区生态环境局应对突发疫情环境事件应急方案》,确定了以局主要领导为组长,分管领导为副组长,相关部门为成员单位的疫情防控组织体系,明确工作职责。遇突发事件时对本区专业救治医院、医疗废物处置单位污染排放情况进行监管、监测,及时报告突发情况和应急检测情况,必要时申请上级部门协助处置。2.开展执法检查。对牛堡屯社区卫生院(新型冠状病毒疫情爆发期间通州区指定医疗机构)进行执法检查及业务指导,明确要求其确保污水处理设施正常运行,按要求投加消毒剂,确保污水达标排放。3.借助第三方力量。安排应急监测公司备勤,对余氯和微生物的取样监测24小时待命。协调北京润泰环保公司做好处理传染病医院(地坛医院、佑安医院和解放军302医院,各级疾病预防控制中心,以及疫情爆发期间的各诊疗医院)医疗垃圾的准备工作,做到传染病医院产生的医疗垃圾日产日清。4.加强正面宣传。通过微博、微信等方式开展正面宣传,及时转载国家、北京市发布的相关信息。