区生态环境局多举措落实疫情防控情况

发布时间:2020-01-31 文章来源:区生态环境局 【字号

    1.加强对定点医疗机构及定点医疗废物处置单位环保检查。把好医疗废水及医疗垃圾处置关,严密防范不合格废水进入集中污水处理设施或外环境,防范医疗垃圾焚烧过程中污染物不达标排放和不合理处置。每日上报定点医疗废物处置单位针对重点标记医疗废物的处置情况。对4家定点医院和1家定点焚烧单位进行现场检查。4家医院均建有污水处理站并正常运行;医疗垃圾定点焚烧单位设备运行正常,重点标记医疗废物实行随到随烧,日产日清。自1月22日起共接收3个运输单位重点标记医疗废物5.389吨,焚烧处置5.389吨,焚烧各项污染物达标。2.进京路口环保检查不松劲儿。春节期间,共出动执法组147组,执法人次365人次。共检查进京路口柴油车579辆,筛查超标2辆,已移交交警处罚。进京口办证1.85万份,其中,柴油车973份。3.下一步,加强固定源执法检查。对医疗机构进行执法检查及业务指导,明确要求其确保污水处理设施正常运行,按要求投加消毒剂,确保污水达标排放。借助第三方力量,安排应急监测公司备勤。督促做好处理传染病医院医疗垃圾的处置工作,做到医疗垃圾日产日清。加强进京路口检查。在做好检查人员防护基础上,确保9个综检站检查人员按时到岗,强化对重柴车检查,守住副中心东大门。(区生态环境局)