区生态环境局加快推进餐饮油烟提标改造工作

发布时间:2019-08-13 文章来源:区生态环境局 【字号


   (1)以查促改。开展餐饮专项执法,针对餐饮经营特点采取夜查方式、休息日执法方式,以12345群众举报线索、在线平台预警线索为主,对重点餐饮单位开展集中执法检查并现场检测。共检查 658 ,现场油烟监测121,立案31起。2)联合锁定。联合北苑、梨园、中仓、永顺等餐饮企业集中的属地及市场监管、城管、商务等部门联动执法,对违法行为进行曝光,锁定重点改造对象,向属地提供改造方向。3)以补带面。依托行政事业单位餐饮业油烟净化设施提标改造补助办法,明确补助单位、资金范围,确定资金补助标准,严格补助资金评审、资金使用监督等内容,推动机关事业单位带头改造。4)规范助推。编制《通州区餐饮油烟提标改造工作手册》,对已知的改造中遇到的实际问题和商户关心的问题形成百问百答,指导餐饮单位选择净化器、签订合同、监督运维、客观评价等。组织召开全区千家改造单位大会,解读手册,推进改造。5)强化调度。督促各属地及行业主管部门按周报进度,主管区长亲自调度,纳入每月大气工作调度会讨论事项。截至目前,我区已完成98家单位现场升级改造工程,41家单位数据纳入区级油烟在线监控平台,130家单位完成合同签订。