曾赞荣在“接诉即办”工作专题会上强调 坚持不懈层层压实责任 切实提升问题解决率满意率

日期:2020-12-07    来源:

分享:
字号:        

125日下午,通州区召开“接诉即办”工作专题会,深入剖析各委办局、街道乡镇在“接诉即办”工作中存在的问题,进一步提升办理水平。区委书记曾赞荣主持会议并强调,要坚持不懈层层压实责任,切实提升问题的解决率和满意率,真正提升“接诉即办”工作水平。区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记刘东伟出席。

会上,副区长倪德才通报了通州区“接诉即办”工作近期整体情况。张家湾镇、中仓街道、区生态环境局、区教委汇报了“接诉即办”存在的问题及改进措施。

曾赞荣指出,要落实以人民为中心发展思想,从老百姓的诉求出发,真正提升“接诉即办”工作水平。目前,通州区“接诉即办”工作水平有所进步,要坚持不懈层层压实责任,逐级传导压力,将各项措施落实到位。排名靠后的单位和部门要认真反思,全面查找原因,抓好问题整改。没有解决率就没有满意率,各街道乡镇委办局“一把手”要进一步提高思想认识和重视程度,以解决老百姓诉求为中心,紧盯问题解决率尤其是原始解决率,第一时间下大决心、大力气解决好群众的揪心事烦心事,提高群众满意率。

曾赞荣要求,要形成一套完善的“接诉即办”工作机制,提升工作人员处理问题的能力水平。总结梳理优秀经验做法,进一步完善党建引领“吹哨报到”“接诉即办”工作机制,厘清问题、细化工作,强化主动治理。健全完善评价考核机制,调动干部积极性的同时,坚决问责推诿扯皮情况,真正把“接诉即办”工作当成分内事、心头事。

曾赞荣强调,要进一步立足未诉先办,把补短板、办实事结合起来,从“为民做主”向“由民做主”转变,不断满足人民对美好生活的需要。加快推进“小微工程惠民生”项目落地,落实老旧小区、背街小巷整治任务。要对“接诉即办”工作中一系列共性问题引起重视,紧盯群众反映的高频、高发问题,通过一件事解决一类事。

会议以视频形式召开。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,各街道乡镇、委办局负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1