通州区委常委、常务副区长刘贵明对普查登记工作提出四点要求
来源:区统计局 作者:时间:2019-01-03

1229日,通州区政府召开通州区第四次经济普查领导小组扩大会议,学习北京市第四次全国经济普查领导小组第二次全体扩大会议精神并探讨清查阶段存在的问题,对下一阶段的正式普查登记提供思路及建议。


区委常委、常务副区长、四经普领导小组组长刘贵明在听取区经普办主任、区统计局局长潘月东的工作情况汇报后,对通州区第四次全国经济普查清查阶段的工作给予了充分肯定,并指出经济普查工作确实存在单位查找难、入户登记难等问题,再加上通州区的“疏解整治促提升”也为四经普工作带来了不小的压力。

刘贵明对正式普查登记工作提出四点要求:一是高度重视第四次经济普查工作,本着对全区人民高度负责的态度搞好普查,为区委区政府在新时期紧抓新机遇、面对新挑战出谋划策。二是立足当前,认清形势,充分考虑各种不利因素,做好统筹协调,充分调动,真抓实干,确保应统尽统,应登尽登。三是强化政府行为,加强部门联动。各部门要牢固树立大局意识,为普查大开方便之门,积极参与普查,宣传普查。四是坚持依法依规,确保普查数据质量。各级普查机构和普查人员要严格依法普查,不得弄虚作假。

通州区经济普查成员单位各主要领导、街乡镇主管经济普查的领导共60余人参加了会议。


】【打印】【关闭

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号