通州部署全国文明城区常态化创建工作 持续用力固成果 不断提升创建工作水平

日期:2024-03-01 14:23    来源:北京城市副中心报 金耀飞

分享:
字号:        

昨天下午,通州区召开全国文明城区常态化创建工作部署会,通报创建存在问题,研究部署相关工作,动员全区上下进一步提振精神、凝心聚力,切实落实好各项创建任务,不断提升全国文明城区常态化创建工作水平。

会议指出,今年是本轮全国文明城区创建周期决战决胜之年,各单位、各属地要牢固树立副中心意识,在认识上再深化、再提升,深入领会新要求、深刻把握新变化,坚定信心、保持定力,稳中求进、善作善为。

会议要求,坚持想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需、解群众之所忧,赢得群众更多认可和肯定。各单位、各属地要结合区委“促进基层治理年”工作部署,依托新时代文明实践中心、所、站以及志愿服务力量,聚焦民生“七有”“五性”,精准对接群众需求,让群众切身感受到文明创建的力度和温度。

区委常委、宣传部部长侯健美在会上强调,在全国文明城区创建中争先创优是城市副中心使命所系、发展所需、民心所向。要以高昂的士气、饱满的精神和有力的举措,争分夺秒保进度,持续用力固成果,不断提升创建工作水平,为推动副中心高质量发展作出新的更大贡献。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1