赵磊在北京环球主题公园综合管理服务领导小组第一次会议上强调 抓紧抓实抓细各项工作 确保开园顺利运营顺畅

日期:2021-03-30    来源:转载自北京城市副中心报

分享:
字号:        

昨天下午,北京环球主题公园综合管理服务领导小组召开第一次会议,区委副书记、区长、北京环球主题公园综合管理服务领导小组组长赵磊主持会议并强调,环球主题公园已进入临近开园的关键阶段,各部门各单位要加强统筹协调,抓紧抓实抓细开园前各项工作,确保开园顺利、运营顺畅。区委副书记、北京环球主题公园综合管理服务领导小组常务副组长刘东伟出席。

会上,文景街道汇报了环球主题公园服务保障专班及组织架构相关情况;市规自委通州分局汇报了环球主题公园规划及供地相关情况;区文化和旅游局汇报了环球主题公园开园住宿保障工作方案;区城市管理委汇报了环球主题公园周边环境整治提升相关情况;区委政法委汇报了环球主题公园安保维稳相关情况;首旅集团汇报了环球主题公园宣发工作计划。

赵磊指出,环球主题公园已进入临近开园的关键阶段,各部门各单位都要增强紧迫感,把思想和行动统一到市委市政府的指示要求上来,把保开园作为一项重大政治任务,向前站一步,继续攻坚克难,抓紧抓实抓细开园前各项工作。加强统筹协调,明晰各方责任,全力抓好重点工作,做好任务分解,形成工作合力,确保开园顺利、运营顺畅。

赵磊要求,环球主题公园外溢效应明显,要提高承接能力,带动城市副中心文化旅游功能提升。加快建设进度,提升周边配套设施,科学规划,建设一批精品酒店及精品民宿,做好经营服务管理,提升交通接驳能力和酒店民宿服务品质,让更多游客留下来。提升主题公园周边环境水平,加强整治,统筹区域内绿化美化、架空线入地、慢行系统建设、区域文化融入等,充分利用街区绿地空间和公共空间,优化功能,确保园内园外风貌协调一致,营造良好环境。

赵磊强调,要围绕大人流应对、入园安检、园区治安、消防救援、应急处突等方面制定具体实施方案,消除各类安全隐患,全力做好环球主题公园运营安全保障工作。加大宣传力度,不断增强城市副中心品牌效应、吸引力。及时回应社会关切,营造良好的舆论环境。

区领导汤一原、张德启、王岩石、阳波、朱益军、苏国斌参加。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1