主动服务紧贴需求 让企业留得住发展好

日期:2021-02-08    来源:北京城市副中心报

分享:
字号:        

新春佳节临近,昨天上午,城市副中心党工委常务副书记、管委会常务副主任曾赞荣带队走访中国长江三峡集团有限公司,上门问需求、送服务、谋发展,并与企业座谈。他强调,新的一年,各街道乡镇、各有关部门要主动服务,紧贴企业实际需求,量身定制服务包,让企业在城市副中心留得住、发展好。城市副中心党工委副书记、管委会副主任赵磊,三峡集团公司总经理助理、董事会秘书徐俊新参加。

座谈会上,副区长苏国斌介绍了通州区服务包落实情况;三峡集团有关负责同志介绍了企业发展情况及存在问题。与会人员就进一步深化政企合作进行了深入交流。

曾赞荣代表城市副中心党工委管委会和通州区委区政府对三峡集团长期以来积极支持、全力参与城市副中心建设表示感谢。他说,2020年三峡集团下属15家二三级总部实现工商、税收双落地,成为城市副中心首个落地的央企二三级总部集群项目,是落实党中央和北京市关于疏解非首都功能的生动实践,优良的工作作风和高效的工作效率值得我们学习。

曾赞荣指出,十四五期间城市副中心城市框架将全面成型,现代产业体系将全面构建,主导功能将全面强化,希望三峡集团紧抓城市副中心建设的黄金机遇期,在两区建设、新能源、金融等领域加强对接、深化合作,实现互惠互利。

针对三峡集团提出的问题和需求,曾赞荣一一回应、现场办公、推动解决,他强调,各相关街道乡镇和部门要主动服务、密切对接,紧贴企业实际需求,量身定制服务包,真正做到一对一服务,打造更加优质的营商环境,让企业愿意来、留得住、发展好,共享城市副中心建设红利。

赵磊指出,三峡集团去年克服疫情影响,取得了令人振奋的优异成绩,为城市副中心高质量发展添秤加码。区政府在做好服务管家的基础上,将加强与三峡集团对接,在更多领域寻求合作、共创美好未来,为城市副中心高质量发展做出新的更大贡献。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1