赵磊参加指导永顺镇年度民主生活会时强调全力抓好问题整改落实推动工作取得新进步呈现新气象

日期:2021-02-07    来源:转载自北京城市副中心报

分享:
字号:        

昨日上午,区委副书记、区长赵磊参加并指导永顺镇领导班子2020年度民主生活会。他强调,要从立足新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极构建新发展格局的维度谋划工作,抢抓机遇,乘势而上,全力抓好问题整改落实,推动各项工作取得新进步、呈现新气象。

为了开好这次民主生活会,永顺镇进行了充分准备,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料。永顺镇党委书记邓忠义首先代表镇领导班子作对照检查,随后,镇领导班子成员结合本职工作,逐一作个人对照检查发言和自我批评,并开展相互批评。大家对照检查深刻,把自己摆进去、把问题摆进去,开诚布公相互批评,并明确了具体改进措施。

赵磊充分肯定这是一次严肃认真、有质量的民主生活会,达到了团结批评团结的目的。他说,过去的2020年是极不平凡的一年,永顺镇领导班子认真贯彻落实中央、市委市政府、区委区政府决策部署,克难奋进、担当作为,统筹疫情防控和经济社会发展,交出了令人满意的答卷。面对新的发展阶段,永顺镇班子成员要不断思考、总结、提升,将民主生活会的成效真正体现在问题的整改上,推动各项工作取得新进步、呈现新气象。

赵磊指出,要提高政治站位,增强大局意识、领先意识、突围意识。今年是十四五开局之年,要起好步、开好局。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以强烈的使命感和责任感推动十四五时期城市副中心高质量发展。要解放思想、开拓创新,抢抓新发展机遇,主动应对新发展挑战,正视矛盾和问题,在运河商务区建设、12345市民服务热线等工作中始终以第一梯队的标准要求自己,补齐短板、突出优势,为全区乃至全市发展添秤。

赵磊强调,要时刻将高质量发展作为衡量工作成果的标尺,增强谋划能力和抓落实的能力。坚持问题导向和结果导向,时刻对标对表,时刻对照审视,确保中央和市委市政府各项决策部署在永顺镇形成生动实践。统筹疫情防控和经济社会发展,始终坚持人民至上,真正让政府工作和群众想到一起、干到一块。进一步扛起全面从严治党的主体责任,营造风清气正的政治生态,以新作为新业绩迎接建党100周年。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1