区新冠肺炎疫情防控工作 领导小组召开第九十一次会议

日期:2021-01-05    来源:转载自北京城市副中心报

分享:
字号:        

昨天下午,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第九十一次会议,传达贯彻市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,研究调度疫情防控工作。区委书记、区防控工作领导小组组长曾赞荣主持会议,区委副书记刘东伟出席。

会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,要坚决克服侥幸心理,决不能掉以轻心,必须时刻保持警惕。各街道乡镇和有关单位要高度重视,严格按照市委市政府决策部署,不折不扣落实各项防控措施,科学、精准、从严抓好疫情防控工作。

会议强调,要坚持“人物同防”,织密防控网络。要主动筛查,做好重点区域、重点人群核酸检测,做到应检尽检、全覆盖不遗漏。严格执行入境人员“14+7”医学观察措施,加强中高风险地区进京人员健康管理,做好集中观察点环境消杀和生活服务保障等工作。

会议强调,要加强社会面防控,减少人员聚集。人员密集场所要从严落实防控指引,服务人员严格落实戴口罩、手套等防疫要求。属地和行业主管部门要强化监督检查,查漏洞、补短板。对工作落实不力、整改不到位的予以曝光,情节严重的严肃追究责任。

会议强调,要把推进重点人群疫苗接种作为当前一项重要工作来抓。加强宣传组织,做到应接尽接,确保疫苗接种工作安全有序。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1