区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第七十九次会议

日期:2020-09-30    来源:转载自通州时讯

分享:
字号:        

929日下午,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第七十九次会议,传达贯彻市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制会议精神,进一步调度国庆、中秋双节期间疫情防控和和经济社会发展各项工作。区委书记、区防控工作领导小组组长曾赞荣主持会议,区委副书记、区长、区防控工作领导小组副组长赵磊出席。

会议指出,当前境外疫情仍在扩散蔓延,我们要始终保持高度警惕,坚持常态化疫情防控不放松。进一步做好“外防输入”工作,严格入境进京人员各项防疫管理措施。继续做好进口冷链食品监管,加强食品进京后生产、加工、储藏、运输、销售等各环节检查。

会议要求,国庆、中秋双节即将来临,要严格落实常态化疫情防控各项措施,盯紧公园、影院、餐厅、商场、超市、批发市场等重要点位,严防聚集性风险。

会议强调,要坚持疫情防控和复工复产复商复市两手抓。在疫情防控常态化前提下,积极组织形式多样的促消费活动,落实好各行各业防疫指引,提醒市民群众不断提高自我防护的意识和能力。相关部门要主动对接、做好服务,助力文化、旅游等领域复工达产。

会议强调,要做好双节医疗应急管理工作。要以疫情为鉴,认真总结,持续抓好突发公共卫生事件预警、应急响应、应急处置机制和能力建设,推进疾控体系现代化建设。

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号