通州
7~20℃
西南风
区领导带队拉练检查今冬明春供暖保障工作,曾赞荣强调:要把人民诉求放在心里 确保群众温暖舒心过冬
发布时间: 2018-11-05   文章来源:通州时讯 陶涛
【字号   

1115日将正式启动今冬供暖。3日下午,区委书记曾赞荣带队拉练检查今冬明春供暖保障工作。曾赞荣强调,供暖关系千家万户,要把人民的诉求放在心里,进一步提高服务质量,提升应急保障能力,确保群众过一个温暖、舒心的冬天。区委副书记初军威一同检查。

在位于行政办公区A1楼东侧绿地下的2号能源站,区领导详细了解能源站的主要建设内容,设计、运行方式及服务范围等,感谢大家为通州区大气改善和行政办公区运行保障作出的贡献。行政办公区2号能源站新建地下建筑面积为15758平方米,主要包括结构工程、桩基础工程、市政工程等,服务范围包括核心行政办公区(含A1A3A4)以及规划范围文化设施和其他行政办公区等,服务总建筑面积约96万㎡。项目采用地源热泵+水蓄冷蓄热+冷水机组+市政热力的复合式系统,采用多能源耦合技术、智慧能源管控平台,融合了多项节能技术,采用市政热力提供100%后备安全保障,确保该区域的供热安全可靠。且无任何燃烧过程,本地污染物排放为0,节能效益、环境效益非常明显,为将副中心建成“近零碳示范区”起到巨大的推动作用。

在新城热力公司,区领导现场察看了生产控制平台、生产调度与能耗管理系统,详细了解公司管网设置、供热范围、用户数量等。2018-2019采暖季,新城热力公司总供热面积613万㎡,新增了12.9万㎡,供热的小区共49个,用户将近6万户。其中通州新城热电联产供热面积568万㎡,燃气锅炉房供热面积44.75万㎡。“怎么样,办理起来方便吗?服务质量还满意吗?”在供热服务窗口,曾赞荣同前来办理缴费业务的市民亲切交谈。曾赞荣强调,老百姓的事就是大事,一定要时刻倾听市民心声,及时处理市民投诉,提供更加精细化、人性化的供热服务,确保让群众过一个温暖、舒心的冬天。

在华源热力公司,区领导听取了公司供热保障情况、公司管理创新等方面的汇报。“这个看起来就是普通插座,但它可以采集温度数据,还有无线传输功能,可以更智能、准确地了解居民室内温度。”听着工作人员的介绍,曾赞荣表示,要进一步提高服务质量,创新工作方法,让老百姓尝到“智慧供热”的甜头儿。

“抢险大队接到集团调度中心指令:××道路热力检查室有热气冒出!”在华源热力的应急演练现场,区领导观看了抢险大队迅速响应,完成抢险任务的过程。曾赞荣同抢险队员亲切握手,并叮嘱供暖季要随时做好准备应对突发状况,强化在岗值守,提升应急保障能力。

副区长张德启参加检查。