通州区审计局聚焦文旅行业重点领域统筹开展项目审计

日期:2024-03-01 14:47    来源:区审计局

分享:
字号:        

一是高度重视,精心组织。局主要领导带队与被审计单位召开项目进点会,介绍新时代审计工作特点、要求及本次审计工作重点;成立以分管领导为组长,多名业务骨干组成的审计组;召开专题业务会,研究审计工作方案,把好审计方向。

二是精研政策,推动落实。沿着政治-政策-项目-资金的主线研究文旅行业重大政策,特别是区委区政府“3+1”主导功能落实情况,结合被审计单位职责履行,重点关注现代公共文化服务体系建设、旅游服务环境提升、文旅产业发展、文物与非遗保护与传承等内容,推动文旅行业政策落实,奋力答好市委“二十年之问”。

三是统筹推进,提升质效。以领导干部经济责任审计为核心,统筹开展上一年度财政预算执行情况审计与公共文化空间建设情况专项审计,兼顾审计内容的广度和重点专项的深度,同时实现一审多项,一审多果。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1