新华街道天桥湾社区开展“美化家园 从我做起”文明志愿大扫除活动

日期:2024-02-29 19:02    来源:新华街道

分享:
字号:        

文明单位创建是基层单位干部群众共建共治共享、建设美好生活的重要形式。为发挥首都文明单位带头作用,营造干净、整洁、清新的社区环境,培养青少年热爱生活、爱护环境的意识,近日,天桥湾社区组织青少年开展“美化家园 从我做起”环境卫生大扫除活动。

活动中,小志愿者们手持塑料袋、垃圾钳等清扫工具在社区工作人员的带领下对社区绿地、宣传栏等环境开展清扫、清理工作。

活动现场,大家齐动手,不惧寒冷、不怕脏、不怕累,热情高涨。小志愿者们细心清理卫生死角、盲区,对深藏在树底下的残枝落叶、杂物垃圾进行彻底打扫;对宣传栏橱窗上的灰尘、污渍和胶带印记,认真进行擦拭。同时工作人员向大家宣传垃圾分类常识知识,倡导青少年们从小事做起、从自己做起、从现在做起,共同创造干净整洁的生活环境。

本次活动进一步培养了青少年讲卫生、爱环境的好习惯,美化完园、保护环境要靠大家一起来创造和维护。同时号召更多的居民参与社区环境建设中来,携手打造清洁、美丽、健康的家园。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1