新华街道京贸国际城社区开展“冬日暖心 迎春送福”送福字写春联文明实践活动

日期:2024-02-29 18:59    来源:新华街道

分享:
字号:        

近日,为展示退伍军人的风采,京贸国际城社区特邀请社区退伍军人志愿者参加“冬日暖心 迎春送福”活动,迎新春写春联,为社区高龄老人送祝福。

活动现场,工作人员与退伍军人志愿者们共同布置会场,张贴祝福语,并准备好写春联的材料。随着精彩的军旅故事分享和击鼓传花游戏的进行,现场气氛逐渐热闹起来。军人们热情地分享着他们的军旅岁月,让人感受到他们无尽的激情与回忆。

在活动中,大家以“军”和“兵”为关键字进行了两轮接歌游戏。《三大纪律八项注意》《我是一个兵》《咱当兵的人》……熟悉的歌曲又一次涌上心头,唤起了大家青春激扬的军旅岁月。最终,接歌游戏在大合唱《打靶归来》中圆满结束。

退伍军人们挥毫泼墨,将真诚的祝福付诸笔端,楷书、行书、隶书多种字体跃然纸上,共同承载着退役军人们对社区高龄老人的新春祝福。伴随着阵阵墨香,一幅幅寓意深远的作品为大家带来了新春的温暖与祝福。

此次活动不仅加强了退役军人之间的联系与感情,还增进了退役军人与社区之间的情感与归属感。同时,通过向社区高龄老人传递美好的新年祝福,共同营造出了一个喜庆、祥和、欢乐的新春氛围。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1