述责述廉交答卷,明责促干谱新篇!新华街道召开述责述廉专题会

日期:2024-02-29 18:49    来源:新华街道

分享:
字号:        

根据区反腐倡廉领导小组办公室《2023年通州区全面从严治党主体责任落实情况检查考核实施方案》和《关于深化落实全面从严治党主体责任的实施意见》要求,按照街道工委2023年全面从严治党主体责任分工安排,2月26日,新华街道组织各位班子成员开展述责述廉工作。街道调研员,各科室负责人,社区、工作站书记参会,街道工委书记何海龙主持会议。

会上,班子成员结合辖区实际、立足工作岗位,对上年度落实全面从严治党主体责任和个人廉洁自律情况作了专题报告。全面剖析了自身在落实工作中存在的问题,深刻分析了问题产生的根源,明确了下一步改进措施。

会议最后,何海龙强调:一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治、思想和行动上时刻与党中央保持一致,坚决捍卫“两个确立”。要以党的二十大精神为指引,带头贯彻落实习近平总书记对副中心工作的重要指示批示精神,深入贯彻落实市、区各项重大决策部署,对标对表上级要求,不折不扣、保质保量完成上级交办的各项工作任务。二要抓好全面从严治党“一岗双责”。全面从严治党主体责任是否落实最主要的体现是各项工作任务完成没有。科室及科室负责人要带头担责,主动把从严治党要求融入分管科室的工作中,积极完成工委交办的各项工作任务,做到抓分管业务与抓全面从严治党同部署、同推进、同落实。特别是要突出抓好“接诉即办”、安全生产、生态环保、民生保障等各项重点工作,做到靠前站位不推诿、主动担当不误事、团结协作开新局,始终保持昂扬向上的精神面貌、奋发有为的工作表现,确保上级决策部署在街道落地生根。三是廉洁自律做好表率。各位班子成员要坚持以身作则,时刻以党员标准要求自己,一方面要管好自身,绷紧纪律意识、红线意识,带头遵纪守法,认真践行中央八项规定精神和领导干部廉洁从政要求,及时报告个人有关事项,自觉抵制不良风气,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身;另一方面要管好家人、管好“身边人”,及时自省,及时提醒,廉洁齐家,慎独慎微,严守纪律规矩,经得起诱惑,管得住小节,树立党员干部良好形象。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1