开学季,新华街道综合行政执法队整治校园周边环境,开启“爱心护学”模式

日期:2024-02-29 18:39    来源:新华街道

分享:
字号:        

为给辖区内的孩子们营造安全、安静、整洁的校园周边环境,近期,新华街道综合行政执法队在开学初对辖区学校及幼儿园周边环境秩序进行综合整治。

提前走访,排除隐患。执法队员对贡院小学及几所幼儿园周边商户和工地进行大检查,重点排查食品和燃气等安全隐患问题,同时对幼儿园食堂燃气进行重点检查。

人盯车巡,及时处置。开学日及开学后,在上、放学重点时段,执法队员对校园周边进行盯守,杜绝无照经营、占道经营、非法运营、散发广告等违法行为。加大车巡力度,重点查处售卖食品的无照经营行为,保障学生的食品卫生安全。

加强宣传,营造氛围。执法队员日常走访校园周边商户、单位,督促落实“门前三包”责任制,协助做好秩序维持管控工作,同时向市民宣传告知无照游商、占道经营带来的食品安全、原料来源不明、占用公共道路等隐患问题,号召大家共同抵制无照游商、散发广告等违法行为,确保学生的饮食健康。

下一步,新华街道综合行政执法队将以学校为中心,加大巡查频次,扩大巡查范围,辐射周边背街小巷,持续巩固学校周边环境整治成效,护航“开学季”,站好“护学岗”。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1