马驹桥镇2021年2月关于垃圾分类工作动态

日期:2021-02-23    来源:马驹桥镇

分享:
字号:        

    为贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》,增强居民对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度,普及垃圾分类知识和理念,倡导辖区更多居民逐步养成分类投放的良好习惯,自觉做到垃圾分类,从我做起。马驹桥镇环卫中心充分调动社区、小区物业、村委力量,压实工作责任,组织开展入户宣传、集中宣传、发动志愿者参与桶前值守、“潞晓分”小程序积分及兑换等活动。

    环卫中心加强检查结合《生活垃圾分类考核指标方案》及最新7率”考核要求,制定出针对小区、村庄的检查考核方案,强化管理力度,做到日检查、周通报、月点评。

    现全镇每日小区、村庄厨余垃圾分出总量约为10吨左右,厨余分出率13%垃圾分类效果明显现推进马驹桥镇其它垃圾减量工作其它垃圾人均每日产生0.85公斤左右其它垃圾减量效果明显我镇垃圾分类效果稳中有升效果显著。环卫中心将继续加强对垃圾分类的宣传力度加大对小区垃圾分类值守人员的培训,提升值守人员的宣教能力促进垃圾减量提高厨余垃圾分出率。


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1