马驹桥镇2021年2月占道经营专项整治工作信息

日期:2021-02-23    来源:马驹桥镇

分享:
字号:        

    

按照市、区两级政府及区城管执法局占道经营专项整治工作相关要求,马驹桥镇政府在辖区全力开展占道经营专项整治行动,全力维护马驹桥镇城市环境秩序,不断提升城市管理水平。2021年2月,马驹桥镇共出动相关执法人员450余人次,执法车辆150余次,对无照经营、占到经营作出行政处罚5起,罚款3550元。

主要工作2021年占道经营重点点位进行重点看守,确保上述点位保持良好。

本月,根据群众举报重点对温馨家园、富力尚悦居等点位无照散摊店外经营的商铺进行执法检查。2月2日,执法队在富力尚悦居小区内,发现有人使用电动三轮车为工具摆摊设点收废品,未经有关部门批准,且无营业执照,执法队对其进行了相关法律法规的教育,依法罚款10002月4日,执法队马驹桥镇温馨家园小区门前,发现有人在使用小型普通客车作为工具摆摊设点售卖草莓,未经有关部门批准,且无营业执照,执法队对其进行了相关法律法规的教育,依法罚款1000元。

本月,作出未按规定设置牌匾标识处罚1起,罚500元;未作出露天烧烤违法行为相关处罚

存在主要问题无。

下一步主要工作加大辖区街面巡查工作,强化夜间执法,保证街面秩序维持良好态势;对2021年占道经营重点点位销账工作进行总体部署,继续压减占道经营违法行为举报数量。

                               


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1