马驹桥镇执法队大气扬尘类专项执法2021年2月工作月小结

日期:2021-02-23    来源:马驹桥镇

分享:
字号:        


按照镇党委、政府统一部署,马驹桥镇执法队聚焦施工工地扬尘、渣土运输泄漏遗撒和违规进行夜间施工等多发问题,积极开展日常巡查检查工作,本月共出动执法人员230人次,执法车辆70余车次,现将本月相关工作总结如下:

一是做好环保督办件办理工作。本月,执法队共办理各级环保督办件2件,组织人员力量督促相关单位对北京百盈无机料厂、六支边沟污水处理站南侧一处砂石料场4处点位进行了苫盖;根据通州环保督查办公室督办件2021大气040号案件线索,2021120日,执法队对北京百盈无机料厂砂石料场物料抑尘措施不到位,道路积尘严重问题进行现场检查,经查,当事人未采取抑尘措施执法队员责令当事人采取降尘抑尘措施并进行立案处罚。本月共作出相关处罚4起,罚款 11万元。

二是严查运输车辆遗撒问题。执法队于每晚按照辖区重点点位进行分时间节点进行巡查,对运输车辆进行检查,查处无准运证件运输、运输车辆不符合要求和运输车辆遗撒等违法行为。本月共作出相关处罚9起,罚款0.9万元。

三是做好“三烧”治理工作。执法队加大对农村道路和村内小路的巡查检查,未发现有露天焚烧的违法行为


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1