新华街道便民服务中心两手抓就业服务与疫情防控工作

日期:2021-01-22    来源:新华街道

分享:
字号:        

近期,新冠疫情零星散发,为确保疫情防控严格落实的同时还能够为辖区内的群众提供更全面、更便捷、更高效的精细化就业服务,新华街道便民服务中心采取创新的服务形式,建立更高效的互动渠道,架起街道与群众之间的“连心桥”。

一是“送岗位、送服务、送政策”。印制致群众的一封信,标题为:致乘风破浪,勇往直前的您,通过此标题激发失业人员、就业困难人员的就业积极性,以更具亲和力的语言拉进了与群众的距离,让群众真切地感受到街道就业服务工作人员的真心实意。信中还详细介绍了新华街道便民服务中心的就业服务相关项目,信的结尾处专门印制了“新华街道便民服务中心就业培训群”二维码以及印制合作企业近期招聘的工作岗位,这种做法可以更直接的到达失业人员、就业困难人员们的手中。

二是采用“微课堂”的形式助力就业培训。2021年1月19日上午,新华街道便民服务中心通过“就业培训群”对群内90名失业登记人员、就业困难人员进行就业培训。第一期的“微课堂”培训旨在帮助大家了解更多的求职渠道,打开求职思路,更全面的关注求职者们前期的准备工作。未来,新华街道便民服务中心将会持续推出更多活动,提高辖区整体就业率。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1