宋庄镇前夏公庄村获得2020年北京市生活垃圾示范村称号

日期:2021-01-19    来源:宋庄镇

分享:
字号:        

宋庄镇前夏公庄村为此次评选中通州区唯一获得2020年北京市生活垃圾示范村称号的乡村。该村生活垃圾分类驿站正占地1200平方米,将村内原有四处桶站并为一处,具备桶站集并、再生资源回收、生活垃圾分类宣传等功能,也是生活垃圾分类和再生资源回收“两网融合”的末端实践,驿站开放时间和村内垃圾站点的投放时间互补。由于垃圾驿站为封闭式存贮,既解决了垃圾异味、蚊蝇滋生的问题,又防止了垃圾混装混运。下一步,将进一步扩大示范小区的覆盖范围,起到示范引领的作用。



主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1