商超防疫 西集镇这样做

日期:2021-01-14    来源:西集镇 陈军保

分享:
字号:        

疫情期间生活采购是否受影响?现在买菜、买生活用品安全吗?

近日,西集镇商超、药店、食品企业等商贸流通行业加强疫情防控工作,确保群众生活用品、食品的安全和安心。消杀不放松就近买菜请放心

我们来到一家临近村口的超市,在超市的大门上,张贴着“进出戴口罩”的提示标语,进门看到正在为地面进行消杀的老板,老板介绍:“我们的果蔬肉蛋都是每天进货,货品都有店员整理,这几天菜品上新的量会比以往要大一些,保证正常供应周边村民的生活需求。”

据了解,店家每日对超市内的货柜货架进行消杀,对生活用品、家居物品等货物进行及时整理,确保商品使用安全。

对果蔬生鲜类的快消品,采用固定货源定点送货的方式,对运输车辆定期消毒杀菌。

用药别耽搁进店买药不用慌

在郎东村内的药店,门口摆放着供进出人员及店员消毒用的洗手液,进门要求必须佩戴口罩,进行扫码登记。

据了解,药店不间断有口罩供应,有需要的村民可直接前往购买,对于有轻度感冒、发烧症状的村民,工作人员在询问下会及时登记信息,如发现症状加重的患者,工作人员会建议患者前往医院诊治。

生鲜查的严步步到位无疏漏

对于企业的防疫措施排查,西集镇依然高度重视决不放松。在北京北水食品工业有限公司,西集镇经济发展办公室的工作人员在门口逐一进行登记排查。

目前了解到,该企业已禁止外来人员进入企业内部,对每日员工的体温检测工作,企业依然高度重视,保证一线员工一日三次测温登记,并定时进行核酸检测。生鲜水产的运输仓储方面层层把关,保证食品安全第一。

防疫战斗是场持久战保障群众的健康安全保障群众生活有序进行是加强防控疫情的基础

请大家在正规渠道安全采购保障生活所需的同时做好个人防护勤消毒勤通风出门不聚集一定戴口罩

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1