选出合格当家人 西集镇村“两委”换届选举正式启动

日期:2021-01-14    来源:西集镇

分享:
字号:        

为贯彻落实通州区村和社区“两委”换届选举工作部署会议精神,今天(12月28日)上午,西集镇召开村“两委”换届选举工作动员部署会,全面部署西集镇村“两委”换届选举工作。区护航专班领导,镇二级班子成员,各村党支部书记、村委会主任参加会议,镇党委副书记高龙川主持会议。

为严肃换届工作纪律,会议首先观看了《通州区换届选举工作警示教育专题片》。通过展示坚决打击干扰破坏选举行为的典型案例,进行警示教育,以营造风清气正的换届环境和基层政治生态,确保换届工作健康平稳推进。

会上,镇党委委员、组织委员郑立霞对全镇的村党组织换届选举工作进行了部署,副镇长柳扬对各村村委会换届选举工作进行部署,镇党委委员、纪委书记刘晨光部署了严肃换届选举纪律工作。

随后,区选办护航专班组长、区委政法委常务副书记任存高对扫黑除恶工作进行了情况通报,并强调了扫黑除恶专项整治的意义,坚持有黑必扫、有恶必除、有散必打、有腐必反、有乱必治,切实保障人民群众的利益。

镇党委书记张全启在会议中强调:

要提高政治站位,抓好村“两委”换届选举工作,健全党组织体系,完善副中心治理体系和提高治理能力现代化,推动基层民主政治建设。

坚持高标准选人,好中选优,优中选强,全面推行“党支部书记、村主任一肩挑”,保持稳定。在干部队伍选拔中,要拓宽视野,充分挖掘潜在人才,广纳贤才,优化结构,增强班子整体素质。

坚持依法依规,细化工作方案,严格按照程序步骤进行换届选举工作,遇到难点要集中突破,按照“一村一策”的政策,通过这次换届,从根本上解决问题,把握好推荐、推选中重要环节。

严肃换届纪律,预防警示先行,严厉查处违法违规行为,出重拳、出快拳依法严惩,有效化解信访矛盾纠纷,严防极端事件发生。

强化班子成员、包村干部及村党支部等领导责任,及时掌握民情,化解矛盾纠纷。各部门应形成工作合力,各司其职,做到配合有力,开展有序。要加强统筹协调,把握正确舆论导向,防止不当炒作,避免出现重大负面舆论。

在加强疫情防控工作前提下此次村“两委”换届选举工作任务艰巨、责任重大、不容懈怠西集镇将全力攻坚克难确保圆满完成换届选举各项任务

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1