西集镇召开第四届人民代表大会第八次会议

日期:2021-01-14    来源:西集镇

分享:
字号:        

今天(12月30日)上午,西集镇召开第四届人民代表大会第八次会议。64名人大代表参加会议,听取并审议了政府工作报告。会议由西集镇党委副书记高龙川主持。大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

会上,副镇长柳扬向全体代表作了《西集镇新冠疫情防控工作的述职报告》,报告从人员摸排、卡口值守、规范核酸检测制度、物资保障、复工复产等方面的疫情防控工作开展情况作了报告,并对下一步工作思路进行了阐述和表态。

经过充分审议、酝酿、讨论,人大代表们审议通过了《西集镇新冠疫情防控工作报告》。

大会接受了果松海同志辞去西集镇人大主席的职务、唐荣光辞去西集镇副镇长职务的请求。

会上,西集镇党委书记张全启作了重要讲话,并向代表们提出三点建议:

1要认清形势,凝聚共识,持续抓好常态化防控不放松。

要时刻绷紧疫情防控之弦,严格落实四方责任,坚持外防输入内防反弹不放松。尤其在元旦春节即将到来的时候,必须做到科学精准、有效防控,保障人民群众度过欢乐祥和安宁的节日。另外,村“两委”换届工作已经启动,必须以更坚决的态度,更严厉的措施,全力以赴、从严从快抓好疫情防控处置,为选举工作保驾护航。

2要尽责尽力,顾全大局,当好维护平安稳定的先行军。

疫情防控工作是一场丝毫不能松懈的持久战。各位代表要以高度的责任感,带头尽好防控义务,发挥人大代表的优势,努力引导广大群众理解、支持、配合政府落实各项措施,共同下好“一盘棋”、布好“一张网”,确保全镇在疫情防控工作中同轴联动、同频共振、同向发力,直至取得疫情防控的最终胜利。

3要奋发实干,善作善为,在服务民生、争取民心上再立新功。

各位代表要以高度的使命感,引导广大群众解放思想,深刻理解和认识西集的产业规划、城镇建设、生态环境提升等重点工作,通过深入研究、探讨,寻求开展工作的新途径、新方法,使我们的各项工作都富于创造,领先一步,破除常规,高效推进,促进全镇迈入又快又好的发展轨道。


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1