新时代文明实践“小岗位”大作用 咱西集镇的环境公益维护岗位人员上岗啦!

日期:2021-01-14    来源:西集镇

分享:
字号:        

今年首次通州区公益岗位早已拉开帷幕“它”的出现不仅稳步推进垃圾分类基础设施规范化建设而且还为困难群众提供了就业机会

下面请和西西一起看看大家的大家的表现吧!

岗前指导认真听

“咱们的工作主要是负责本区域内垃圾分类入户宣传、定时定点桶前值守、垃圾设备容器维护……”为了更好地指导新招募的环境公益维护岗位人员做好工作,西集镇环境卫生服务中心在郎东村村委会,为45位“新生”进行岗前指导。

每一位“新生”的脸上都写满了认真,他们聚精会神地学习、倾听每一项规章制度和岗位要求,为上岗后的实践做好全面准备。据工作人员介绍,此次招募的环境公益维护岗人员均为困难群众。

上岗就业进行时

培训后,这些“新生们”分别加入了各村的垃圾分类工作中,他们积极的向“前辈们”学习,并将所学运用到工作之中,努力做好村内的垃圾分类工作。

“您好,占用您一点时间……”即使太阳高空悬挂,却依然感受不到温度,西西走进王庄村,却发现王庄村的一位环境公益维护岗位的工作人员,在寒冷中,身着鲜红的袖标,手拿垃圾分类宣传单,正挨家挨户向村民宣传垃圾分类知识,以提高村民对垃圾分类的认识,进而帮助他们更精细的进行分类。

“我原来在一家公司工作,由于公司关闭需要到外地工作,可是家里的老人需要有人照顾,因此只能放弃以前的工作。这次公益岗位招募,我非常荣幸的获得了这次工作的机会,不仅找到了一份离家近的工作,而且还能增加家里的收入。”52岁的田大爷说。

目前,“新生们”纷纷投身于各村的垃圾分类工作中,有的向村民宣传垃圾分类知识,有的清洁垃圾桶周边的卫生,还有的在垃圾桶前值守……他们尽职尽责,坚守着自己的岗位,为提升村庄的“颜值”贡献自己的一份力量。

田大爷说:“我平时在家里也会认真的做好垃圾分类,现在,这是我的一份工作,除了分好自家垃圾,我还要尽职尽责做好我的这份工作,带动全村人一起做好垃圾分类。”

据了解,西集镇除了招募环境公益维护岗位之外,还招募了社区保安、协管员等公益岗位,为西集人创造就业机会的同时,也为镇域内各项工作的有序开展,优化了人员方面的配置。


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1