通州区市场监管局马驹桥所开展托幼机构食品安全培训会

日期:2020-10-16    来源:区市场监管局

分享:
字号:        

通州区市场监管局马驹桥所开展托幼机构食品安全培训会。对托幼机构食堂和就餐过程中可能存在的食品安全风险进行提示,一是各托幼机构餐饮单位要严格落实进货查验制度和索证索票制度,从食品进货源头守住食品安全入口关,达到所有入口食品源头可溯;二是严格落实食品加工和就餐各项制度,尤其是生熟分离、餐具消毒、留样查验以及防鼠防蝇等,确保食品加工过程中的安全;三是加强接触食品工作人员的管理,对不适宜参加食品加工的人员及时采取措施,防止由于工作人员将相关污染源带入食品,引发食品安全问题。

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号