《国家网络安全产业园区发展规划》正式发布

日期:2019-08-29    来源:经济和信息化局

分享:
字号:        


        目前,《国家网络安全产业园区发展规划》正式发布,工业和信息化部与北京市人民政府决定建设国家网络安全产业园区。

        根据规划,到2020年,依托产业园带动北京市网络安全产业规模超过1000亿元,拉动GDP增长超过3300亿元,打造不少于3家年收入超过100亿元的骨干企业。加快构建“高精尖”经济结构,推进首都“四个中心”建设,增强网络安全产业发展的高端引领作用,保障网络时代国家安全利益。

        到2025年,依托产业园建成我国网络安全产业“五个基地”:

        一是国家安全战略支撑基地。以国家安全、网络空间安全等重大战略需求为核心驱动力,超前部署、加速推进一批网络安全关键共性技术研究。

        二是国际领先的网络安全研发基地。搭建面向全球的协同研发平台,汇聚全球创新资源,推动网络安全核心技术创新和科研成果转化。

        三是网络安全高端产业集聚示范基地。培育一批具有全球竞争力的骨干企业,打造产学研用一体化的网络安全产业生态链,在全国形成高端产业示范引领效应。

        四是网络安全领军人才培育基地。依托北京市技术、人才、科研、教育等优势资源,建设一批总部型、基地型培训基地,吸引国内外高端网络安全人才。

        五是网络安全产业制度创新基地。加强政府统筹引领作用,推动园区体制机制创新,积极研究探索建立适应新时代网络安全产业发展需求的、创新的、先进的、高效的园区管理运营体制机制,实现政府、行业、企业、社会共建共享。


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1