文化旅游区与TEA全球主题娱乐协会对接洽谈,策划推动文旅产业合作

日期:2020-09-16    来源:文化旅游区管委

分享:
字号:        

    9月15日,文化旅游区组织召开招商对接洽谈会,文化旅游区管委会党组书记、主任赵军,副主任武定宇,首寰公司党委委员、副总经理柳树新,副总经理姚斌,文创总监王鹏等,与来自TEA全球主题娱乐协会亚太区主席赵阳及会员企业代表就北京环球影城主题公园带来的文旅产业发展、项目合作及招商进行友好磋商。 



    在文化旅游区规划展厅,王鹏为来宾介绍了文化旅游区发展规划以及北京环球影城主题公园娱乐项目设计和建设情况。



    来宾一行登上规划展厅观景平台,观看北京环球影城主题公园全景。



    主题公园是以IP为核心组成的产业链,涵盖100余个行业,包括文学、影视、动漫、衍生品、餐饮、住宿、零售等。而在洛杉矶、奥兰多、大阪等城市,都围绕主题公园发展了创意设计、影视制作、娱乐表演、智能装备、教育培训、会议会展、住宿餐饮等产业体系,形成了产业集群和产业高地,带动了所在地产业的转型升级,对区域经济带来了显著的影响,很多主题公园已经成为所在城市的一张名片。



    洽谈会上,赵阳介绍了协会主营业务及全球发展影响,他表示,中国已有13家主题乐园进入亚太区前20排名,未来,中国将成为世界最大主题娱乐场。接下来,IP方、资本方,亦或是设计公司等业态都将重点布局中国市场。


  


    赵军对TEA全球主题娱乐协会到来表示欢迎,他表示,全球主题娱乐亚太领先,亚太主题娱乐中国领先。希望TEA全球主题娱乐协会充分发挥世界文旅产业的优势资源作用,放眼城市副中心发展大格局,携手首旅集团这样的国内头部文旅企业,策划推动招商引资高端合作项目,方向一致,共同努力,点亮城市副中心的文旅产业和人民的美好生活。



    就发挥北京环球影城主题公园溢出效应,打造北京文化旅游新地标,武定宇希望协会及核心会员单位能够和文化旅游区一起,对标北京市建设全国文化中心定位,立足北京城市副中心文化旅游功能,放眼大文旅产业格局,聚焦科技创新,紧紧抓住新一轮科技革命给文旅产业带来的新机遇,用国际眼光去把握时代脉搏,创造新的历史。


    TEA全球主题娱乐协会致力于集合全球休闲娱乐行业和体验设计行业资源,推动主题娱乐项目和体验发展。协会会员来自全球40多个国家与地区,汇聚了包括迪士尼、环球影城、海洋世界等全球行业领军集团。


主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号