燃气安全 情系万家 西集镇开启白+黑模式 全面排查燃气安全隐患

日期:2020-09-16    来源:西集镇 陈军宝

分享:
字号:        

燃气安全 情系万家 西集镇开启白+黑模式 全面排查燃气安全隐患

昨天,通州区召开安全生产工作部署电视电话会,会议决定,即日起,全面贯彻落实北京市安全社区建设文件要求,在全区范围开展燃气安全专项整治,深入排查每一个隐患,严厉打击每一起安全非法违法行为,以防止安全生产事故发生。

01夜查奋战保平安

西集镇党委、政府领导高度重视并进行了紧急部署。当晚,安全管理科立即行动,对镇域内小餐饮场所进行专项检查,重点检查违规使用液化燃气瓶、灭火器、经营执照等情况。

02动员部署提要求

今天上午,西集镇召开燃气安全大检查工作部署会。镇党委副书记、镇长马清文,镇党委委员、宣传委员林鹏,镇党委委员、副镇长唐荣光,镇党委委员、副镇长杨继君,镇长助理陈平出席会议,各科室负责人、各村党支部书记、村委会主任参加会议。唐荣光主持会议。

会上,陈平对下一步全镇燃气安全整治排查工作做了部署。

马清文结合全区安全生产工作会议精神,提出3点要求:

1高度重视燃气安全问题

要认清燃气安全问题的严峻性、复杂性、紧迫性,把燃气安全切实重视起来,深入排查每一个事故隐患,严厉打击每一起安全违法行为,坚决保护老百姓的生命财产安全。

2严格落实排查行动的各项要求

要立即行动,排查到户。各部门要全力参与配合。既要排查到每一户使用液化石油气的用户,还要坚决取缔“无证无照”餐饮经营场所,严厉打击走街串巷的无照游商。对不具备安全使用燃气条件的商户,要吊销营业执照。

3加大燃气安全使用宣传力度

各村要发动安全员、网格员、党员、村民代表等,采取进户、见人、见实景的方式对各类燃气用户进行一次全面的检查和宣传教育,同时,对燃气使用人员加强培训,让村民广泛知晓燃气安全事故的严重后果,掌握安全用气的知识技能,从根本上消除燃气安全隐患。

此外,中秋、国庆两节即将到来,各部门和单位要结合安全生产专项整治三年行动,持续加大危险化学品、消防、建筑施工、有限空间作业、道路交通运输等重点行业领域隐患排查和专项整治力度,严防各类事故发生,确保全镇安全形势持续稳定持续。

03日查联合避隐患

会后,西集镇各部门立即行动,对全镇范围内开展了燃气安全专项联合检查。

此外,西集镇在会上部署了创建北京市防灾减灾示范社区的相关工作。为了推广“安全、健康、和谐”理念,提高社会公众安全意识和防范能力,不断提高社区事故和伤害预防水平,进一步做好安全社区创建工作,西集镇成立了安全社区及综合减灾示范社区创建工作领导小组,制定了安全社区及综合减灾示范社区创建工作方案。同时,邀请了安全社区创建指导专家赵林祥,就安全社区的起源与发展、社区诊断和风险预知等内容,为各村、各部门开展了培训。

燃气安全系万家安全使用保平安为了您和家人的平安请安全使用燃气


主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号