区医疗保障局开启“微型党课”教育宣讲活动

日期:2020-06-30    来源:区医疗保障局

分享:
字号:        

近期,区医疗保障局在全支部范围内开启“微型党课”教育宣讲活动

机关党支部第一党小组会议上,“微型党课”宣讲员紧紧围绕“义不容辞,跟着党旗战斗--我是党课主讲人”这个主题,突出“微型党课”这一基本形式,结合自身在下沉社区参与疫情防控过程中的亲身经历,生动讲述身边优秀党员无私奉献、冲锋在前的先进事迹以及普通群众积极配合防控工作的突出事迹,以榜样的力量带动全体党员干部立足工作岗位积极发挥战斗堡垒作用宣讲员图文并茂的讲解,引发了全场党员同志的强烈共鸣。

    “微型党课”以普通党员走上讲台分享个人所学所感这一形式开展宣讲,要求所有党员主动参与、自发学习,同时当好教育活动的组织者和参与者,为广大党员同志分享巩固学习成果、展示自我风采提供了平台,极大的调动了党员干部的积极性和主动性。此外,“微型党课”丰富了我局党支部活动的开展形式,有助于在全局上下营造“党员人人听讲,党课人人主讲”的浓厚学习氛围。

  


主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号