区人防办开展安全生产隐患排查整治专项行动情况

日期:2020-05-22    来源:区人民防空办

分享:
字号:        

为深刻吸取我区近期发生的事故教训,深入贯彻落实2020年4月10日全国、全市安全生产工作电视电话会议和区领导批示精神,全面加强安全隐患排查治理,有效防范和坚决遏制各类事故发生,不断提高副中心安全保障水平,按照区安全生产委员会《通州区安全生产隐患排查整治专项行动工作方案》(通安委发〔2020〕18号)要求,结合我区人防工程在用、未用实际情况,在全区范围内人防工程开展安全生产隐患排查整治工作

成立专项行动领导小组,主任杜彤任组长,副主任冯振华任副组长,各科室负责人、有关乡镇街道主管科室负责人为组员。全面开展隐患排查整治工作,坚决整治隐患排查不全面不深入扎实、打击非法违法行为不力等形式主义官僚主义突出问题,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防发生各类生产安全事故,坚决遏制较大以上事故,确保安全生产形势持续稳定,为经济社会发展创造良好安全环境。

区人防办安排督查检查队分三组进行安全检查。对全区在用的人防工程和未用人防工程,重点是人防工程用作网吧、商市场、健身、仓储、物业办公、流动性车库等场所进行现场督察,着重检查是否存在如下问题:

(一)在人防工程内部违规用火、用电、用油、用气;

(二)在人防工程内部电动自行车违规停放充电;

(三)在人防工程内部违规存放易燃易爆危险品

(四)疏散通道不畅通

截至目前区人防办督查检查队共出动263人次,检查人防工程243处次,开展网络巡查2600处次,发现并消除安全隐患问题21起,发现并制止一起非法改造人防工程行为。

北京市通州区人民防空办公室

2020522

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号