新建社区“未诉先办、主动出击”为民服务解难题

日期:2020-05-22    来源:新华街道

分享:
字号:        

商务楼宇是疫情防控关键环节,正值全国两会期间,为有效解决保利大都汇写字楼部分企业反映市政道路施工扰民的问题,新建社区结合街道工委践行“未诉先办”的工作理念,主动作为,积极谋划,切实解决商务楼宇企业的烦心事。

保利大都汇写字楼蓝橙咨询等企业多次打电话到物业,反映道路施工噪音特别大,疫情期间又不能总关窗户,已经影响到企业的正常运行了,社区党组织积极搭建议事平台,组织保利物业、环保、城管进行实地勘察,共同协商解决此问题。刘书记强调要高度重视,切实把群众需求放在第一位,积极推动楼宇企业复工复产。

2020年5月21日通过多方协商,施工负责人表示会积极配合社区工作,尽量把施工噪音降到最低,必要施工的时候会与企业协商,保障两会期间不出问题,共同推动企业复工复产。

下一步新建社区将继续做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各项部署要求,继续发挥党组织战斗堡垒作用,加强信息收集、回应群众关切,确保群众诉求得到及时有效解决,在做好疫情防控工作的同时,也始终把群众的利益放在首位,“民有所呼、我有所应”,最大限度地解决居民诉求,踏平一切障碍,为居民排忧解难,既温暖了人心也安定了人心。


主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号