未雨绸缪,迎战汛期,梨园镇开展防汛应急实战演练行动

日期:2020-05-22    来源:梨园镇

分享:
字号:        

汛期即将来临,雷电频至,天黑别怕,梨园防汛队已集结!为保证安全度汛,使全镇人民的生命财产安全得到充分的保障,5月20日上午,我镇在玉带河梨园段进行了防汛应急实战演练。镇党委书记王翔宇、镇长刘永忠、副镇长张全书、镇防汛指挥领导小组办公室全体工作人员、镇水务所全体工作人员及防汛应急抢险队伍等共计40人参加。在防汛应急演练中,工作人员模拟了防汛抢险情况。镇防汛指挥领导小组办公室根据险情迅速做出反应,召集应急抢险队伍20人集结到镇水务所,并通知防汛物资仓库管理员做好物资调运的准备工作。在最快时间内,抢险队伍集结完毕,5辆设备运输车就位、6台动力站完成基本检查,各项工作准备就绪。到达险情发生地点后,抢险队员各就各位组装抢险设备,并对积水进行抽排。最终将积水抽排完毕,险情排除。随后,一行人来到防汛物资专用储备仓库,对我镇防汛物资的储备情况进行了查看。通过此次演练活动,检验了防汛应急抢险队伍在汛期遇到突发险情时的快速反应和应急处置能力,确保在险情发生时,抢险队伍拉得出、用得上、打得赢。下一步,镇防汛指挥领导小组办公室还将进行大型排水设施的专门培训和实操活动,进一步完善防汛物资储备,开展形式多样的基层防汛宣传活动,确保各项防汛工作落实到位。



主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号