索引号:
公开责任部门:区交通局
信息名称:综合业务科
文 号:
信息有效性:有效
生成日期:2019-05-24
发布日期:2019-05-24
内容概述:综合业务科
综合业务科
【字号   
综合业务科
主要职责:

负责辖区城乡道路客运、出租汽车、汽车租赁、旅游客运、省际客运、道路货物运输、机动车维修、水路运输、道路运输从业人员、驾驶员培训等行业管理及安全生产监督管理和应急管理工作。配合市交通委落实辖区公共汽电车客运运营和轨道交通的行业管理。负责车辆综合性能检测的管理工作。按规定职责负责渔船检验和监督管理工作。推进辖区交通运输行业节能减排工作。拟订本区交通综合治理政策措施和工作方案,组织提出交通综合治理的意见和建议。负责本区治理车辆超限超载工作的组织协调。拟订治超工作规划、计划和政策、措施,并组织实施。组织编制公路综合检查站、超限检测站和流动治超执法队伍的治超设施设备、执勤装备的配备标准。指导协调农村客运场站的建设及管理工作。负责组织突发公共事件中涉及交通运输方面的保障工作。负责本区交通运输行业安全生产和应急管理工作的统筹协调、监督指导。负责本区交通运输行业舆情分析。负责组织开展交通运输行业宣传和精神文明建设。统筹交通运输行业的社会动员工作。承担本区重大活动和节假日的交通运输服务保障相关工作。负责超大型货物及重点物资运输的组织协调。统筹本区停车管理相关工作。


办公电话:

传  真:

网  址:

办公地址:

邮政编码:

电子邮件:

负责人:

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、通州区政务服务和数据管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1