解读:北京市通州区人民政府关于印发《通州区推进供水高质量发展三年实施方案(2023年—2025年)》的通知(通政发〔2023〕14号)

日期:2023-11-14 08:56    来源:区政府办

分享:
字号:        

北京市通州区人民政府关于印发《通州区推进供水高质量发展三年实施方案(2023年—2025年)》的通知

一、制定目的

为贯彻落实《北京市推进供水高质量发展三年行动方案(2023年-2025年)》各项工作任务,结合我区实际情况,以加快推进城乡供水设施一体化、促进城乡供水服务均等化为目标,我区编制了《北京市通州区推进供水高质量发展三年实施方案(2023年—2025年)》

、制定依据

北京市政府《北京市推进供水高质量发展三年行动方案(2023年-2025年)》(京政发﹝2023﹞7号)

制定过程

区水务局起草了《北京市通州区推进供水高质量发展三年实施方案(2023年—2025年)(审议稿)》,并于2023年1月31日、5月16日、6月25日、9月27日就《实施方案》向区发改委、区财政局、区规自分局、区生态环境局、区卫健委等13个区属部门和供水企业、以及所有乡镇街道进行了多轮征求意见,根据反馈对相关内容进行了调整。并请区司法局对《实施方案》进行了合法性审核。按程序经副区长专题会审议,并报区政府常务会议审定,最后以区政府名义发布。

主要内容

《实施方案》的主要内容为总体要求、持续完善全区供水设施体系、构建完善城乡供水管理体系、加大政策支持、强化组织保障五个方面。同时为统筹推进《实施方案》确定的各项任务,将各项任务逐项明确了牵头及责任部门,形成《通州区供水高质量发展三年实施方案建设任务表》和《区级供水高质量发展工作专班组建方案》,以确保各项任务目标落地落实。


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1