关于近期餐饮企业食品安全问题的处置通报(2022年4月29日-5月12日)

日期:2022-05-13 14:25    来源:区市场监管局

分享:
字号:        


2022年429-512,通州区市场监督管理局持续开展餐饮食品安全大检查工作,对通州区8家餐饮门店进行了依法查处,查处情况通报如下:

    1.北京客满家和面食经营部(招牌名称:杭州小笼包

存在未查验供货商许可证等证明材料的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》一百二十六条第第(三)项的规定,责令整改、给予警告。

2.北京梨园汤姆家的牛排西餐厅(招牌名称:汤姆家的牛排

存在未悬挂食品经营许可证的行为,违反了《食品经营

许可管理办法》第二十六第二款的规定,依据《食品经营许可管理办法》第四十八条第二款的规定,责令整改

3.北京京山餐饮服务有限公司(招牌名称:老三麻辣烫

存在未按要求进行食品贮存、运输和装卸的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第十三条第一款第(六)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百条的规定,责令整改、给予警告。

4.北京香鼎盛火锅城(招牌名称:虾潮蟹海

存在未按规定建立食品进货查验记录制度的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定,给予警告;存在更衣室内存放食品原材料、原材料储藏室内存放机油的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第四项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定,给予警告;存在食品加工场所脏乱差的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第一项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定,给予警告。

5.北京爱农汇餐饮管理有限公司(招牌名称:赖胖子肉蟹煲

存在未取得食品经营许可擅自从事食品经营活动的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款的规定已立案,正在进行案件处理。

6.北京亿鑫时尚服装店(招牌名称:川香苑

存在从业人员未取得健康证明的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(六)项的规定,责令整改、给予警告。

7.北京雪婷餐饮服务有限公司(招牌名称:万洲烤鱼

存在从业人员未取得健康证明的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(六)项的规定,责令整改、给予警告。

8.北京利民美味涮肉店(招牌名称:唇辣号)

存在食品贮存条件不符合要求的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十四条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定,责令整改、给予警告。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1