关于通州考点2022年度医师资格考试网上资格审核工作的通知

日期:2022-01-14    来源:区卫生健康委

分享:
字号:        

各位考生及相关医疗机构:

为做好疫情防控常态化下医师资格考试报名资格审核工作,根据北京市医师资格考试领导小组统一部署,2022年北京考区通州考点医师资格考试报名资格审核工作通过网上审核模式进行(现役军人和部队文职人员考生除外),现将有关事项通知如下。

一、地方考生  

请于1月12日—1月25日,登录国家医学考试中心官网(http://www.nmec.org.cn)考生服务系统,按照《考生服务系统操作指南》(附件1)步骤,上传相关报名资料,逾期未上传资料的考生视为放弃报名。考生须在报名系统中对上传资料的真实性进行承诺。  

通州考点将于2月14日—2月22日(工作日)进行网上审核。审核人员将对考生报考信息的正确性及上传资料的真实性进行审查,同时根据《执业医师法》、《医师资格考试报名资格规定(2014版)》等所列条件开展资格审核。请考生及时查看个人审核状态,或关注系统内消息通知。如报名信息有问题,请考生及时联系考点考务工作人员进行信息修改;如上传资料有问题,请考生按要求重新上传资料;如报名信息及上传资料均无问题,考点审核通过后,将进行考区复审。

对审核中发现“利用伪造证件、证明及其他虚假材料报名的”,按照《医师资格考试违纪违规处理规定(2014版)》第七条,做出“当年考试成绩无效,在2年内不得报考医师资格”的处理;对于“代替他人或者让他人代替自己参加考试的”,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二十五款,做出“处拘役或管制,并处或者单处罚金”的处理,并按照《医师资格考试违纪违规处理规定(2014版)》第八条,做出“当年考试成绩无效,终身不得报考医师资格”的处理。

二、现役军人和部队文职人员考生

根据要求,通州辖区内现役军人和部队文职人员采取现场确认审核,相关事宜如下:

现场确认时间:2022年2月21日,上午9:00-11:30,下午:13:30-16:00;

现场确认地点:北京市通州区社区卫生服务管理中心(车站路45号,稻香村南侧办公楼);

现场确认形式:结合目前疫情防控形势,本着减少人员聚集的原则,现场确认需携带报名材料原件及复印件并加盖单位人事部门公章,由单位选派1人统一送审。

现役军人和部队文职人员考生现场审核所提交材料,如无特殊说明的与地方考生一致;现役军人考生还须提交团级以上政治部门同意报考的证明。

凡进入现场确认人员,请佩戴口罩,做好个人防护,配合现场工作人员测量体温,“健康宝”扫码,携带48小时内有效核酸检测报告(超时或未有核酸报告一律禁止入内)。

网报“确认考点”:通州区

三、报名及资料上传有关要求

(一)根据《执业医师法》第九条第二款,须按取得执业助理医师执业证书时间计算连续工作时间。专科学历毕业的须于2020年8月31日前注册,中专学历毕业的于2017年8月31日前注册,方可报考2022年医师资格考试。

(二)报考乡村全科执业助理医师的考生,须同时满足1.已在乡镇卫生院或村卫生室工作满一年且考核合格;2.符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》中报考临床或中医类别医师资格的学历要求。取得资格证书后,执业地点限定为乡镇卫生院或村卫生室。

(三)除军队医疗机构,其他医疗机构均须提供《医疗机构执业许可证》副本。医疗机构如有变更信息,请将变更项同时上传。

(四)《试用期考核合格证明》在国家医学考试网(报名系统内)下载打印,如涉及多个单位,须多个单位同时开据证明,每个单位1份。

(五)毕业证丢失无法上传的,可以提供由原学校补办教育部统一制式的“毕业证明书”,其他证明无效。

(六)上传材料要求:

有效身份证明:请上传与报名相一致的有效身份证件正反面照片及本人手持身份证内容一面照片,人像与证件内容应清晰可辨。

《医疗机构执业许可证》副本:请上传与报名相一致的试用机构执业许可证副本,包含信息页、诊疗科目页。有变更信息的,提交变更信息页。许可证上的信息与报名信息不完全一致的,将直接被判定为审核不合格。

(七)需上传的材料:

考生根据个人实际情况,在系统中如实上传全部所需的报名材料,详见附件2。

附件1-考生服务系统操作指南

附件2-报名提交材料说明

其他未尽事宜请关注北京卫生人才网

联系电话:69547455-8316


北京市通州区卫生健康委员会

2022年1月14日

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1