2021北京城市副中心文旅产业峰会 暨全球主题娱乐行业领袖高峰论坛开幕

日期:2021-09-18    来源:城市副中心报

分享:
字号:        

昨天上午,2021北京城市副中心文旅产业峰会暨全球主题娱乐行业领袖高峰论坛开幕,来自环球影城、迪士尼、首寰投资、全球主题娱乐协会(TEA)等多家国内外知名企业代表齐聚,围绕城市副中心文旅产业发展展开巅峰对话,并深入洽谈合作事宜,推动项目落地北京城市副中心。城市副中心党工委常务副书记、管委会副主任、通州区委书记、区长赵磊出席。

赵磊在致辞说,文化旅游是城市副中心“3+1”主导功能的重要组成部分。推动文旅产业发展不仅是满足群众美好生活追求的现实需要,也是城市副中心践行新发展理念、融入新发展格局、实现高质量发展的应有之义。今年是“十四五”开局之年,也是推动副中心高质量发展的重要一年。城市副中心完成了“十四五”时期文化和旅游发展规划,明确了未来五年文旅融合发展目标。通州将以环球主题公园开园为契机,借助环球主题公园的国际品牌影响力,有效承接外溢效应,积极挖掘区域文旅产业内需潜力,探索在主题娱乐产业中融入更多中国文化特色,以文化旅游区为中心,推动大运河5A级景区、张家湾设计小镇、宋庄艺术小镇、台湖演艺小镇等标志性节点有效串联,打造精品旅游路线,引进更多优质文旅项目,推进文化和旅游产业高质量发展,力争建设成为文化和旅游品牌形象突出、文化和旅游产业发展强劲、文化和旅游氛围浓厚的全国智慧文旅引领区、国家文旅商融合发展示范区和现代国际旅游城市。

赵磊希望各位专家学者、企业家朋友能够畅所欲言、各抒高见,分享文旅产业发展的前沿思考,为城市副中心高质量发展建言献策。希望更多国内外文旅产业界的朋友和机构走进副中心、了解副中心、投资副中心,携手合作、共享机遇、共赢未来。城市副中心将以最开放的姿态和最优质的服务,积极帮助大家拓展市场、创新发展,共同为文旅产业的未来谱写新篇章。

活动上,通州文化旅游区管委会分别与TEA全球主题娱乐协会、首寰投资、中国文旅集团、华侨城、腾讯文旅、融创文旅、中国国家品牌网、Thinkwell思客未来、Sanderson新道信、CenturyMedia世纪文旅、维塔工作室、圆核秀都、脉驰文化、执惠集团等签署战略合作协议。

论坛上,国内外知名企业代表围绕城市副中心展开巅峰对话,为城市副中心的高质量发展建言献策。

区领导汤一原、杨磊参加活动。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1