中国建设银行股份有限公司北京通州分行

日期:2019-05-13    来源:区委党史办

分享:
字号:        

【概 况】 中国建设银行股份有限公司北京通州支行于201711月更名为中国建设银行股份有限公司北京通州分行,隶属于中国建设银行股份有限公司北京市分行,位于北京市通州区玉带河西街25号,下设9个部室(含营业部),15个营业中心,1个个人金融中心。营业中心为:潞河支行、运河支行、光谷支行、财满街支行、瑞都国际支行、群芳中三街支行、玉桥东路支行、玉带河东街支行、云景里支行、鱼市口支行、汇鸿家园支行、杨闸支行、物资学院路支行、杨庄路支行、新华西街支行。2017年,在岗中长期劳动合同人员371人,平均年龄34.8岁,其中,本科及以上学历人员276人,党员128人。

2017年,通州分行以深入学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,服务副中心建设,强化党建,提高站位,勇挑重担,防控风险,服务实体经济,继续朝着做区域内最好的金融服务供应商的目标向上攀升。

年内,通州分行荣获全国文明单位、首都文明单位标兵、20152016年全国金融系统企业文化建设先进单位、2017年北京市十佳企业志愿服务组织等13项荣誉称号。

【主要经营指标】 通州分行全年实现利润6.28亿元。年末,本外币全口径存款时点余额402.53亿元;本外币各项贷款时点余额112.91亿元;五级分类不良贷款余额0.12亿元,不良率0.11%

【支持副中心建设】2017年,通州分行坚持以“三个全”,即心系全局、发动全员、全力以赴的工作思路带领全行投入到服务副中心建设工作当中。经过全员的不懈努力,在拆迁服务、资金监管、重点项目攻坚等几个方面积累了宝贵经验,在政府、百姓、项目承建单位三个方面赢得专业能力的认可和良好的服务口碑。随着市政府搬迁时间逐渐临近,在服务副中心建设工作方面,市场环境和服务能力两个方面跨入新的阶段。

【推进高质量发展】2017年,通州分行围绕总行“住房租赁、金融科技、普惠金融”三大战略,推进高质量发展,取得新进展。一是住房租赁业务在通州区扎实落地。二是渠道转型与星级网点创建取得双丰收。三是网点综合营销模式的效率优势凸显。四是新兴业务拓展能力进一步增强。

【加强基础管理工作】 年内,基础管理工作方面,随着风险管理进党委、网点独立党支部全覆盖、网点党支部现场巡查等工作落实的不断深入,各级党组织的作用得到更加充分的发挥,为基础管理工作注入新的活力。一是风险管理力度不断增强。二是安全保卫管理不断细化。三是员工合规意识不断强化。四是人才培育范围不断扩大。五是文化建设工作不断进步。

(余美霞)


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1