农业发展银行通州区支行

日期:2014-02-21    来源:区委党史办

分享:
字号:        

 

农业发展银行

通州区支行

【概  况】  2012年,通州区支行在分行党委的正确领导下,严格执行总、分行的政策精神和制度要求,认真贯彻落实分行党委的年初计划和工作部署。不断加强基层组织建设,提高执行能力和领导水平;强化合规管理,提高风险控制能力;加强员工队伍建设,提高窗口服务水平;加大企业文化建设,增强支行凝聚力;加强党风廉政建设,坚持民主制度。进一步发挥政策性银行在服务国家宏观调控中的作用,在做好粮油储备的资金供应和管理工作的同时,加强新农村建设贷款的发放和管理工作。全年累计发放地方储备粮贷款16393万元,为确保首都粮食市场的安全和稳定发挥了积极作用。

【坚持业务发展与风险防控相结合】  2012年是农发行的廉政风险防控管理年,支行根据总、分行的有关要求,重新修订各岗位职责,查找各岗位的风险点,编制职权目录,绘制重要岗位流程图,并组织全体员工进行风险合规考试,促进员工从“要我合规”向“我要合规”的转变。通过加强廉政风险防控管理,狠抓各项规章制度的落实,支行可持续发展力不断增强,各项业务健康发展。

【大力支持通州文化旅游区项目建设】  2012年,支行按照国家宏观调控政策,认真做好传统业务的同时,紧紧抓住首都城市副中心的发展机遇,积极参与通州文化旅游区项目建设,与区土地储备中心签订42亿元中长期贷款合同,并成功发放首笔项目建设贷款5亿元,为推进通州区文化发展和新农村建设做出了积极贡献。

   (张钰培)

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1