第二轮北京市生态环境保护督察通州区工作情况汇报会召开

日期:2021-10-14    来源:区生态环境局

分享:
字号:        

    经市委、市政府批准,北京市第一生态环境保护督察组进驻通州,开展为期30天的第二轮第二批生态环境保护督察。10月13日,北京市第二轮第二批生态环境保护督察通州区工作情况汇报会在通州会议中心召开,北京市第一生态环境保护督察组组长吴问平、副组长李晓华参会,会议由督察组组长吴问平主持。会上,通州区向督察组系统汇报了近年来生态文明建设与生态环境保护工作开展情况。
    在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在市委市政府的坚强领导下,通州区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,准确把握新发展阶段,牢固树立新发展理念,服务融入新发展格局。紧紧围绕城市副中心战略定位,全面贯彻党中央、国务院和市委市政府关于生态文明建设的决策部署,坚持把落实“实现蓝绿交织、清新明亮、水城共融、多组团集约紧凑发展的生态城市布局”作为必须完成好的政治任务,不断健全和完善生态文明建设和生态环境保护制度体系。深入实施以大气、水、土壤为核心的污染防治行动计划,全面促进资源节约,持续强化生态保护,统筹谋划“双碳”目标下绿色低碳转型,纵深推进京津冀生态环境保护领域一体化发展,生态文明建设从认识到实践都发生了历史性变化,人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感不断增强。
    对标副中心标准和高质量发展要求,通州区清醒地认识到生态环境形势依然严峻、保护和治理工作任务艰巨。目前,仍处在爬坡过坎关键阶段,通州区将以此次督察为契机,坚持目标导向、问题导向相结合,保持定力、精准发力、竭尽全力。
    下一步,通州区将全力创建国家绿色发展示范区,纵深推进污染防治攻坚,着力提升生态保护水平,加快构建现代环境治理体系,统筹推进京津冀一体化发展,全面提升生态文明建设水平。
    第二轮北京市生态环境保护督察组全体成员,通州区有关部门主要负责人、主管领导参加会议。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1